ЛюдиИпотеки.рф

Власти приняли решение не запрещать валютную ипотеку

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020
Семейная ипотека
VI Российский ипотечный конгресс

Госдума на заседании в пятницу отклонила законопроект о введении запрета на выдачу валютных ипотечных кредитов и кредитов с плавающей ставкой.

Законопроект "О внесении изменений в закон N102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" был внесен в Госдуму депутатами фракции "Справедливая Россия" Андреем Крутовым, Иваном Грачевым, Оксаной Дмитриевой, Дмитрием Ушаковым и Натальей Петуховой в конце декабря. Этот законопроект предусматривает запрет использования плавающей процентной ставки в ипотечных договорах, а также запрет на заключение ипотечных договоров, сумма которых выражена в иностранной валюте и условных денежных единицах.

Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, сообщил ранее на заседании думского комитета по собственности замминистра экономического развития Николай Подгузов.

В заключении правительства отмечается, что введение запрета на выдачу валютной ипотеки не представляется возможным из-за действующего в гражданском законодательстве принципа свободы договора, также имеются и другие замечания.

Кроме того, министерства напоминают, что Банк России уже ввел повышенный коэффициент риска по валютной ипотеке в размере 300%. Данное указание регулятора позволит снизить заинтересованность банков в предоставлении валютной ипотеки, говорится в документе.


Источник: Интерфакс
Разместил: Редактор
22 мая 2015

Логотип Государство
Комментарии (0)

Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.