ЛюдиИпотеки.рф

Условия выдачи ипотеки в еврозоне стали более строгими

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020
Семейная ипотека
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020

В третьем квартале условия кредитования в еврозоне в целом продолжили улучшение, свидетельствуют данные ежеквартального сентябрьского опроса, проведенного Европейским центральным банком (ЕЦБ). Улучшение кредитование в ЕЦБ связывают с программой количественного смягчения (QE) и ужесточением конкуренции в банковской отрасли.

Кредитные организации еврозоны продолжили смягчение стандартов шестой квартал подряд, говорится в пресс-релизе ЕЦБ.

Однако условия выдачи ипотеки стали более строгими, в качестве основной причины банки называли изменения регулирования на уровне отдельных государств еврозоны.

Немногим более 50% банков сообщили об увеличении рентабельности за прошедшие шесть месяцев в результате программы QE. Вместе с тем они ожидают ухудшения показателей в ближайшие два квартала.

Руководители ЕЦБ отслеживают ситуацию с кредитованием в поисках данных о том, как выкуп активов сказывается на реальной экономике.

Опрос показал, что банки направляют дополнительную ликвидность, полученную через программу QE, на предоставление кредитов и покупку активов.

Почти 40% участвовавших в опросе кредитных организаций сообщили, что используют эти средства для кредитования корпоративного сектора, при этом 14% расширили объемы ипотеки, а 36% - потребительского кредитования.


Источник: Финмаркет
Разместил: Редактор
21 октября 2015
Комментарии (0)

Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.