Связь-Банк вошел в список участников программы помощи ипотечникам

АИЖК начинает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк» в рамках реализации государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Госпрограмма помощи ориентирована на ипотечных заемщиков, относящихся к социально-приоритетным категориям граждан согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 №373. В частности, это участники государственных программ приобретения жилья, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, имеющие одного и более ребенка (при условии, что возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышает 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, госслужащие, сотрудники научных организаций и градообразующих предприятий, работники ОПК и ряд других льготных категорий.

"Предусмотренная программой поддержка позволяет заемщикам получить льготный период для восстановления своей платежеспособности. Программа действует для ипотечных кредитов, полученных до 1 января 2015 года, независимо от валюты займа", - говорится в пресс-релизе.

На сегодняшний день в программе уже участвуют 34 банка (со списком можно ознакомиться на сайте АИЖК).

22 сентября 2015

Логотип Связь-банк