Сбербанк вошел в число участников госпрограммы помощи ипотечным заемщикам

АИЖК и Сбербанк начинают сотрудничество в рамках программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, сообщает пресс-служба агентства.

Государственная программа помощи ориентирована на ипотечных заемщиков, относящихся к социально-приоритетным категориям граждан согласно Постановлению Правительства РФ от 20.04.2015 № 373. В частности, это участники государственных программ приобретения жилья, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, имеющие одного и более ребенка (при условии, что возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышает 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, госслужащие, сотрудники научных организаций и градообразующих предприятий, работники ОПК и ряд других льготных категорий.

Предусмотренная программой поддержка позволяет заемщикам получить льготный период для восстановления своей платежеспособности. Программа действует для ипотечных кредитов, полученных до 1 января 2015 года, независимо от валюты займа.

Как следует из сообщения агентства, на сегодняшний день в программе уже участвуют 35 банков, среди них ВТБ 24 (ПАО), Газпромбанк (АО), ОАО «Банк Москвы» и другие (с полным списком можно ознакомиться на сайте АИЖК).

23 сентября 2015

Логотип Сбербанк