Ипотеку в РНКБ Банке теперь можно досрочно погасить за счет маткапитала

РНКБ Банк предоставляет клиентам возможность досрочного погашения ипотечного кредита (частично либо полностью) за счет средств материнского капитала. Об этом поведали в пресс-службе банка.

— Использование материнского капитала для погашения ипотеки позволяет сэкономить на процентах при досрочном погашении ипотечного кредита. Чтобы задействовать материнский капитал, после оформления кредита нужно получить справку по специальной форме в любом Центре ипотечного кредитования РНКБ, после чего обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту регистрации. Не забудьте взять с собой также кредитный договор, — говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Банка Вячеслав Дусалеев. — При этом досрочное погашение кредита совершенно бесплатно для клиента, банк не взимает никаких комиссий. Кроме того, клиент может самостоятельно определить, что для него выгоднее — уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж.

"На погашение ипотеки можно направить как всю сумму материнского капитала, так и его часть. Сумма средств, которые перечисляются Пенсионным фондом банку, не должна превышать остаток задолженности по кредиту. Перечень документов, необходимых для использования материнского капитала в целях погашения ипотечного кредита, можно узнать в подразделении Пенсионного фонда по месту регистрации", - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что РНКБ Банк запустил ипотечные программы для улучшения жилищных условий жителей Республики Крым и г. Севастополя в октябре 2014 года. За это время принято более 800 заявок, выдано кредитов на сумму более 300 млн рублей.

08 октября 2015
В сюжетах:  Новости РНКБ