Ипотечный портфель ВТБ24 в Ростовской области превысил 13 млрд рублей

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020

За 8 месяцев текущего года ВТБ24 в Ростовской области выдал 1061 ипотечный кредит на сумму 1,7 млрд рублей. По итогам 2015 объем выдачи ипотечных кредитов ВТБ24 должен составить 3,1 млрд рублей. Об этом сообщила управляющий региональным операционным офисом «Ростовский» ВТБ24 Евгения Власова в ходе подведения итогов первой профильной выставки «Ярмарка недвижимости. Интерьер. Комфорт».

По состоянию на 1 сентября 2015 г. портфель ипотечных кредитов ВТБ24 в Ростовской области составил 13,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 13%. До конца 2015 года банк планирует увеличить объем портфеля до 14 млрд рублей.

"С 31 августа ВТБ24 снизил ставку по программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой до 11,4% годовых, — рассказала Евгения Власова. — Также в рамках программы можно получить ипотечный кредит по условиям популярного у клиентов предложения «Победа над формальностями» всего по двум документам по ставке 11,9% годовых".

Являясь активным проводником государственной политики по улучшению жилищных условий отдельных категорий населения, ВТБ24 удерживает лидирующие позиции в Ростовской области по кредитованию военнослужащих – участников накопительной ипотечной системы. По итогам 8 месяцев 2015 г. доля ВТБ24 достигла 40%, банком выдается почти каждый второй кредит военнослужащим, проходящим службу в Ростовской области в рамках госпрограммы обеспечения жильем военнослужащих.

Банк принимает самое активное участие во всех государственных программах по повышению доступности ипотечного кредитования. В текущем году в рамках государственной программы ипотечного кредитования ВТБ24 выдал жителям Дона 301 ипотечный кредит на сумму более 415 млрд руб.

28 сентября 2015

Логотип Банк ВТБ24