Ипотека Росэнергобанка признана одной из самых дешевых в октябре 2015 года

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020

В октябре текущего года ипотека Росэнергобанка вошла ТОП-20 самых дешевых ипотечных кредитов среди 100 крупнейших по размеру активов банков, опубликованном на портале Сравни.ру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

По результатам проведенного исследования, программа «Ипотека с государственной поддержкой» от Росэнергобанка признана одной из самых доступных на рынке ипотечного кредитования и занимает первое 1-е место в рейтинге, разделив его с другим банком.  Для поиска самых выгодных предложений за основу брались следующие данные: квартира стоимостью 3,5 млн рублей, первоначальный взнос 1 млн рублей, срок кредита 10 лет. Ежемесячный платеж по кредиту составит 34,2 тыс. рублей, из которых в первый месяц по кредиту будет возвращено 11,1 тыс. рублей, а по начисленным процентам – 23,1 тыс. рублей. Итоговая переплата за 10 лет составит 1,61 млн рублей.

Как рассказали представители банка, данный кредит предоставляется на покупку квартиры у юрлиц в объектах, строящихся в рамках ФЗ 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на максимальный срок до 30 лет. Минимальная сумма ипотечного кредита – 300 тыс. рублей, максимальная – 8 млн рублей для приобретения квартиры в Москве и 3 млн рублей в регионах РФ. Процентная ставка по кредиту составляет 10,9%, минимальный первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.

21 октября 2015