Ипотечный портфель банка «Возрождение» превысил 34 млрд рублей

Портфель розничных кредитов банка «Возрождение» превысил рекордную отметку 50 млрд рублей. По сообщению банка, ипотечный портфель с учетом четырех сделок секьюритизации составил 34,1 млрд рублей (всего объем секьюритизированных кредитов составил 9,5 млрд рублей на 1 сентября 2015 года).

Портфель потребительских и автокредитов составил 13,9 млрд рублей, портфель кредитных банковских карт — 2,1 млрд рублей. Рост портфеля кредитов физическим лицам с начала года превысил 7%, или 3,4 млрд рублей (ипотечный портфель вырос на 6,3%, или 2 млрд рублей; портфель потребительских и авто кредитов — на 9%, или 1,4 млрд рублей). На долю ипотечного кредитного портфеля банка приходится более 68% розничного кредитного портфеля банка.

«Достигнутый результат подтверждает правильность выбранной нами стратегии: мы умеем работать с собственной клиентской базой, хорошо ее знаем, и клиенты отвечают нам лояльностью. Большие обороты по счетам зарплатных клиентов заключают в себе хороший потенциал низкорискованного расширения бизнеса — мы активизировали работу с этим сегментом благодаря системе таргетированных продаж Campaign Management и привлекательным условиям по потребительскому кредитованию. Запуск льготной ипотеки также способствовал росту портфеля. При этом мы поддерживаем оптимальное сочетание доходности розничных кредитов при низком уровне проблемной задолженности», — комментирует Евгений Дмитриев, начальник департамента розничного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба банка, с начала года выдано 24 000 кредитов на общую сумму 13,1 млрд рублей, в т.ч. 21 400 потребительских и автокредитов на сумму 6,6 млрд рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем оформленных ипотечных кредитов составил 6,5 млрд рублей, или 2 600 кредитов, на 7% меньше объемов выдачи за восемь месяцев 2014 года. 80% ипотечных кредитов приходится на совместные продажи с партнерами банка — крупными застройщиками, риэлторами и агентствами недвижимости.

30 сентября 2015

Логотип Банк Возрождение