Абсолют Банк в Екатеринбурге за год увеличил выдачу ипотеки на "первичку" в 10 раз

В сентябре кредитный портфель по ипотечным сделкам филиала Абсолют Банка в Екатеринбурге преодолел отметку в 5 млрд рублей. С момента запуска государственной программы субсидирования ставки по ипотеке рост его объема составил 6,5%, сообщает пресс-служба банка.

С апреля по сентябрь Абсолют Банк в Екатеринбурге по выдаче ипотечных кредитов вышел на уровень аналогичного периода 2014 года. При этом выдача ипотечных кредитов на жилье в новостройках по сравнению с 2014 годом увеличилась в 10 раз.

"В июле 2015 года Абсолют Банк в Екатеринбурге продемонстрировал максимальный рост выдачи ипотечных кредитов по сравнению с результатами за тот же месяц, начиная с 2008 года. Показатели екатеринбургского филиала соответствуют федеральному тренду", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что объем выданных ипотечных кредитов Абсолют Банка, выданных в рамках государственной программы субсидирования ставки по ипотеке, на начало сентября составил 2,8 млрд рублей. По данным Министерства финансов, Абсолют Банк вошел в список банков, полностью выполнивших нормы программы по объему выдачи ипотеки с государственной поддержкой.

Ипотечное кредитование является приоритетным направлением в продуктовой линейке банка для розничных клиентов. Абсолют Банк кредитует клиентов как на приобретение готового жилья на вторичном рынке недвижимости, так и на приобретение квартир в строящихся домах. При этом кредитование новостроек осуществляется в рамках государственной программы субсидирования, что позволяет Абсолют Банку предлагать клиентам привлекательные условия финансирования, в частности, процентную ставку 11,25% годовых.

"В четвертом квартале мы прогнозируем стабильный рост кредитного портфеля по ипотечным сделкам – не менее 10% каждый месяц, - говорит Светлана Ковалева, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге. - Увеличение интереса к ипотечному кредитованию вызвало снижение ставки по ипотеке на новостройки до 11,25% при первоначальном взносе в 20%".

25 сентября 2015

Логотип Абсолют Банк