ЛюдиИпотеки.рф

Внешэкономбанк намерен уменьшать объемы своих внешних заимствований

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020
Семейная ипотека
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020

Внешэкономбанк в условиях наложенных на него санкций США намерен уменьшать объемы своих внешних заимствований, замещая их внутренними, заявил журналистам глава банка Владимир Дмитриев по итогам заседания набсовета банка.
 
"Нас принудили менять, поэтому будем замещать внешние заимствования внутренними", - сказал он.
 
Говоря о возможном объеме такого замещения, В.Дмитриев отметил, что в целом объем заимствований банка зависит от потребностей его заемщиков. При этом он подчеркнул, что банк будет пересматривать также и свою кредитную политику.
 
По его словам, Внешэкономбанк (ВЭБ) применять более консервативный подход в своей кредитной политике. "В стратегии (стратегия развития банка) предусмотрено несколько сценариев. Я думаю, с точки зрения нашей работы в области кредитования реального сектора мы будем опираться на консервативный подход", - сказал он.
 
В.Дмитриев пояснил, что это будет выражаться в "селективном подходе к потенциальным заемщикам". Банк намерен отдавать приоритет "знаковым, серьезным проектам", отказываясь от сделок, которые могут быть предметом кредитования коммерческими банками.
 
В.Дмитриев также сообщил, что Внешэкономбанк рассчитывает на механизмы финансирования Минфина и ЦБ в рамках оказания ему государственной поддержки в связи с санкциями.
 
"Я убежден, что государство в нынешней ситуации играет и будет играть ключевую роль в поддержке банков, попавших под санкции. Об этом говорилось сегодня в выступлении одного из руководящих сотрудников ЦБ, об этом говорил председатель правительства. И мы эту поддержку ощущаем", - заявил журналистам глава банка Владимир Дмитриев по итогам заседания набсовета ВЭБа.
 
Он подчеркнул, что в нынешней ситуации будут "конечно, задействованы механизмы Минфина, Центрального банка, рефинансирование и иные способы поддержки активных операций Внешэкономбанка".
 
В.Дмитриев отметил, что ЦБ уже отработал способы поддержки банковской системы, "включая длинные кредиты на 3 года, имея в виду их пролонгацию, я имею в виду те кредиты, которые будут обеспечены государственными гарантиями".
 
"Система рефинансирования уже сейчас работает достаточно эффективно, мы с ЦБ взаимодействуем, полагаю, что объем этих операций будет расширен", - сказал также он.


Источник: Финмаркет
Разместил: Редактор
20 июля 2014
В сюжетах:  Новости ВЭБ
Комментарии (0)

Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.