ЛюдиИпотеки.рф

S&P ухудшило прогноз по кредитным рейтингам ВЭБ до негативного

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020
Семейная ипотека

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по кредитным рейтингам контрагента госкорпорации "Внешэкономбанк" (ВЭБ) до негативного со стабильного вслед за аналогичным действием по рейтингу РФ 20 марта.
 
Долгосрочный рейтинг контрагента в иностранной валюте "ВВВ", в национальной валюте "ВВВ+" и краткосрочные рейтинги "А-2" были подтверждены.
 
"Мы ухудшили прогноз по рейтингу ВЭБа вслед за прогнозом по рейтингу РФ, а также из-за задержек в предоставлении господдержки на фоне уменьшения капитализации и растущих опасений относительно собственного финансового профиля организации", - говорится в сообщении S&P.
 
S&P понизило оценку собственных показателей ликвидности ВЭБа до "умеренной" с "адекватной", что отражает грядущие потенциальные риски оттока капитала из кредитной организации. Тем не менее, агентство продолжает оценивать ликвидность банка с учетом финансовой поддержки государства в краткосрочной перспективе как "адекватную".
 
Рейтинги ВЭБа отражают практически стопроцентную, по мнению агентства, вероятность своевременной и эффективной господдержки банка в случае финансовых трудностей.


Источник: РИА Новости
Разместил: Редактор
30 марта 2014
Комментарии (0)

Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.