ЛюдиИпотеки.рф

Следователями завершено расследование уголовного по организации незаконной банковской деятельности

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020
Семейная ипотека
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020

Следователями Следственной части Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу завершено расследование уголовного дела отношении гражданина России Сисакяна А.И. Он обвиняется в организации и участии в деятельности двух групп, участники которых занимались в г. Москве незаконной банковской деятельности и извлекли доход в особо крупном размере.
 
В ходе следствия установлено, что он и еще трое подельников с конца декабря 2009 года по октябрь 2010 года занимались незаконной банковской деятельностью. Для этого использовались счета ряда подконтрольных им фирм, открытых в коммерческом банке. В результате совершения операций по обналичиванию денежных средств и кассовому обслуживанию физических и юридических лиц, а также переводам денежных средств без открытия счета участники организованной группы извлекли доход в сумме почти 8 млн рублей. В период следствия Сисакян заболел, в связи с чем материалы уголовного дела в его отношении были выделены в отдельное производство, а материалы о противоправной деятельности его сообщников еще в июне 2012 года направлены в суд.
 
Следует отметить, что, несмотря на заболевание и проводимые в его отношении следственные действия, Сисакян продолжил заниматься незаконными операциями, организовав для этого еще один «теневой банк». Так, по версии следствия, с апреля 2010 года по март 2012 года в г. Москве он в составе организованной группы, не имея специального разрешения, а также в нарушение требований законодательства Российской Федерации, за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершенным сделкам осуществляли незаконные банковские операции. В частности в помещении пункта обмена валют, расположенном в одном из домов на Сущевском валу, злоумышленники осуществляли инкассацию денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов. Для этих целей участники организованной группы использовали счета 39 подконтрольных организаций, открытых в другом коммерческом банке. Почти за два года злоумышленники извлекли доход в сумме более 51 млн рублей.
 
В настоящее время уголовное дело в отношении Сисакяна А.И. по двум эпизодам его противоправной деятельности направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Источник: bankir.ru
Разместил: Редактор
15 февраля 2014
Комментарии (0)

Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.