ЛюдиИпотеки.рф

Россияне стали чаще приобретать автомобили в кредит

Семейная ипотека
Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020

Россияне стали чаще приобретать автомобили в кредит. В первом квартале 2015 года на заемные средства покупался один из пяти новых автомобилей, а уже во втором квартале в кредит продавалась каждая вторая машина. Об этом сообщило издание «Сравни.ру» со ссылкой на Автостат и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
 
Всего во втором квартале было заключено 133 тысячи сделок, что на 140% больше, чем в первом. Общая доля автомобильных кредитов на рынке составила 41%. Однако это количество все равно не дотягивает до прошлогодних показателей.
 
По мнению экспертов НБКИ, улучшение ситуации на рынке произошло благодаря мерам, принятым президентом, Госдумой, правительством России и Центробанком.
 
Напомним, что государственная программа поддержки льготного автокредитования вступила в силу 1 апреля текущего года. Программа охватывает новые автомобили отечественного производства, выпущенные в 2015 году. Масса автомобиля не должна превышать 3,5 тонны, а стоимость должна быть не более 1 млн рублей.


Источник: bankir.ru
Разместил: Редактор
05 августа 2015
Комментарии (0)

Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.