ЛюдиИпотеки.рф

Алексей Симановский: Российским банкам в этом году придется нарастить чуть менее 3 триллионов рублей резервов

Цифровая трансформация и банковские технологии: статус 2020
Семейная ипотека
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020

Российским банкам в этом году при сохранении цен на нефть на уровне 45 долларов за баррель придется нарастить чуть менее 3 триллионов рублей резервов, заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.
 
Глава Сбербанка Герман Греф в среду заявил, что в 2015 году расходы банков на резервирование составят 3 триллиона рублей в случае сохранения цен на нефть на уровне 43-45 долларов.
 
«Может быть, 3 триллиона (рублей — ред.) — чуть-чуть больше, чем я бы себе это представлял. Но во всяком случае, то, что при таком потенциальном развитии ситуации действительно потребуется создание дополнительных резервов, причем в большом объеме, — да, это так», — сказал Симановский в интервью телеканалу «Россия 24».
 
Греф тогда же заявил, что в случае сохранения цен на нефть на этом уровне России не избежать масштабного банковского кризиса. Однако позднее первые зампреды Банка России Ксения Юдаева и Симановский выразили уверенность, что российская банковская система находится в хорошем состоянии и вполне может справиться с возникающими трудностями.


Источник: РИА Новости
Разместил: Редактор
18 января 2015
Комментарии (0)

Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.