ЛюдиИпотеки.рф

Высшая ипотечная лига. Ставки и конкуренция. Кто кого?

XXIV Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости России
Энциклопедия российской секьюритизации - 2020

Очередной обзор деятельности ведущих ипотечных кредиторов посвящен мониторингу ставок кредитования и рыночной конкуренции. Успехи в рыночном соревновании измеряются традиционно рыночной долей.

По итогам 7 месяцев 2016 года ипотечные кредиторы практически не изменили свои позиции по сравнению с первым полугодием. Поменялись местами Газпромбанк и ДельтаКредит.

К традиционным участникам Высшей ипотечной лиги, имеющих однопроцентную долю рынка и кандидатов на вступление, добавлено еще несколько кредиторов. Получившаяся группа ТОП-20 занимает 96% ипотечного рынка.


  ПОСТРОИМ ИПОТЕЧНЫЙ БИЗНЕС ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ВМЕСТЕ 


16 сентября произошло уменьшение ключевой ставки до 10 процентов. Практическое влияние на программу субсидирования следующее.

Первое. Кредиты, выданные до 1 марта 2016 года, субсидируются в размере 1,5 процентных пункта. Субсидирование прекратится после уменьшения ключевой ставки до 8,5 %. Это довольно не скоро произойдет.

Второе. Кредиты, выданные после 1 марта 2016 года, субсидируются в размере 0,5 процентных пункта. Субсидирование прекратится после уменьшения ключевой ставки до 9,5 %. Это может произойти в осязаемой перспективе.

Выводы. Для выдаваемых сейчас кредитов компенсация кредиторам выпадающих доходов становится символической. В пределах полугода выплаты вообще прекратятся (прогноз).

Это ещё раз подтверждает необходимость закончить программу в оговорённые сроки до конца года (выкуп АИЖК до 1 марта 2017 года).

Прогноз Русипотеки был равен 940 млрд рублей выдач по программе субсидирования. Можно добавить - не больше 940 млрд рублей.

Полностью текст обзора с таблицами можно прочитать в блоге руководителя аналитического центра Русипотека Сергея Гордейко по ссылке www.ludiipoteki.ru/blogs/index/entry/19/post/648

Материал на сайте Русипотека  •  Материал на сайте bankir.ru

скачать в pdf


Источник: РУСИПОТЕКА
Разместил: Сергей Гордейко
17 сентября 2016
Комментарии (0)

Похожие новости:


Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.