ЛюдиИпотеки.рф

В Иркутской области предоставят соцвыплаты на ипотеку

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020
VI Российский ипотечный конгресс

В Иркутской области молодые специалисты, получатели материнского капитала и многодетные семьи смогут погасить часть ипотеки за счёт предоставления социальных выплат из областного бюджета. Соответствующее положение было утверждено постановлением правительства от 27 ноября 2019 года № 1009-пп.

В соответствии с документом минстрой региона начинает работу по предоставлению социальных выплат следующим категориям граждан:

 

  • молодые специалисты (выпускник профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования не старше 35 лет, работающий по полученной специальности (направлению подготовки) не менее одного года со дня получения документа об образовании и (или) о квалификации и отработавший на последнем месте работы (службы) по специальности (направлению подготовки) не менее одного года);
  • граждане, являющиеся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» или Законом Иркутской области от 3 ноября 2011 года № 101-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» (в случае, если средства (часть средств) материнского (семейного) капитала (областного материнского (семейного) капитала) необходимы для частичной (полной) оплаты стоимости приобретаемого (приобретенного, строящегося) жилья);
  • многодетные семьи.


Социальные выплаты предоставляются на следующие цели:

 

  1. на уплату первоначального взноса при приобретении (строительстве) жилого помещения на первичном рынке жилья;
  2. на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (займу) на приобретение (строительство) жилого помещения на первичном рынке жилья.


Размер предоставляемой социальной выплаты определяется как 30% от расчётной стоимости квартиры для многодетных семей и 15% для иных предусмотренных положением категорий граждан. Так, например, социальная выплата на семью из трёх человек составит 340 тыс. руб., а для многодетной семьи 1 140,0 тыс. руб.

В 2019 году на предоставление социальных выплат из областного бюджета планируется направить 30,0 млн. рублей, что позволит предоставить гражданам более 50 социальных выплат.


Источник: Байкал-Daily
Разместил: Редактор
29 ноября 2019
Комментарии (0)

Похожие новости:


Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.