ЛюдиИпотеки.рф

Новая Зеландия объявила о льготах для ипотечных заещиков из-за коронавируса

Семейная ипотека
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020

Правительство Новой Зеландии предоставит кредитные каникулы ипотечным заемщикам и владельцам малого бизнеса, пострадавшим от пандемии. Об этом сообщается в совместном заявлении премьер-министра страны Джасинды Ардерн и министра финансов Гранта Робертсона, которое было озвучено ими в ходе пресс-конференции в Веллингтоне.

По словам главы финансового ведомства, "шестимесячные каникулы для владельцев ипотечных кредитов, чьи доходы были затронуты COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом - прим. ТАСС), станут для людей возможностью сохранить свои дома". "Эти действия предпринимаются правительством, банками страны и Резервным банком Новой Зеландии в рамках совместной борьбы против вируса", - отметил Робертсон.

Общий объем пакета, направленного на поддержку владельцев малого и среднего бизнеса, а также держателей ипотечных кредитов, составит 6,25 млрд новозеландских долларов ($3,66 млрд). Планируется, что средства будут направлены на выплату краткосрочных кредитов пострадавшим от пандемии предприятиям, а держатели ипотечных кредитов будут освобождены от выплаты основного долга и процентов.

Согласно условиям программы, в ней могут принять участие владельцы малых и средних предприятий с годовым оборотом от 250 тыс. до 8 млн новозеландских долларов (от $146 тыс. до $4,6 млн), которые вправе обратиться за льготным кредитом в размере до 500 тыс. новозеландских долларов ($293,3 тыс.).

В настоящее время в Новой Зеландии выявлено 155 случаев заражения новым коронавирусом. 12 пациентов уже выздоровели, шестеро находятся в больнице. Границы страны закрыты для иностранцев, а гражданам рекомендовано отказаться от любых заграничных поездок. В стране объявлен третий, предпоследний уровень угрозы безопасности и здоровью нации, закрыты предприятия общественного питания, спортивные и развлекательные центры, кинотеатры, библиотеки и бассейны.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 350 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов.


Источник: ТАСС
Разместил: Редактор
24 марта 2020
Комментарии (0)

Похожие новости:


Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.