ЛюдиИпотеки.рф

Ипотечная формула Президента. Повторение пройденного в новых условиях

Семейная ипотека
Энциклопедия российской секьюритизации - 2020
IV-я ежегодная конференция PRIVATE EQUITY AND M&A

17 мая в выступлении Президента РФ Владимира Владимировича Путина на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности было сказано: «Ипотека – это мощный двигатель жилищного строительства, и Правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку, при этом не нагружать бюджет новыми дополнительными расходами. Знаю, что у рабочей группы Госсовета есть предложения на этот счёт – давайте их сегодня обсудим».

Незадолго до Госсовета Президентом было сделано напоминание о необходимости неукоснительного выполнения майских указов. Через несколько дней будут озвучены предложения ЦБ РФ, Минфина и других структур Правительства. Очевидно, что дополнит уже известные предложения Единый институт развития в жилищной сфере.

В предвкушении новостей повторим первоисточник и отметим некоторые особенности текущего момента. Началось все с Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Не отвлекаясь на невыполненные установки Указа, отметим то, что касается ставки ипотечного кредитования: «снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта». Такая задача была поставлена Правительству для выполнения до 2018 года. Это и есть знаменитая ипотечная формула Президента.

Формальное применение ипотечной формулы Президента для мая 2016 года дает для ставки ипотечного кредитования значение 10,3 % годовых.

С полным текстом можно ознакомиться в блоге Сергея Гордейко на сайте ЛюдиИпотеки.рф 


Разместил: Сергей Гордейко
19 мая 2016

Логотип Гордейко Сергей
Сотрудники компании:
Руслан Сафаров

Руководитель аналитического отдела

Комментарии (0)

Похожие новости:


Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.