ЛюдиИпотеки.рф

Глава СПЧ: Ипотечную ставку необходимо снижать в условиях коронавируса

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс-2020
Семейная ипотека

Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что ипотечную ставку необходимо снижать в условиях распространения коронавируса, если действия исполнительной власти будут решительными, рынок жилья не сократится.

"Здесь нужны смелые, я думаю, временами даже радикальные действия исполнительной власти… Как в прошлом специалист, занимающийся экономикой, хочу сказать, что не надо стесняться, и ставку надо снижать. И разговоры о том, что все деньги пойдут на валютный рынок, надо пресекать, и не пускать деньги на валютный рынок", - сказал Фадеев на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как отразится ситуация с коронавирусом на жилье.

Он отметил, что только "чуть-чуть рынки завибрировали", тут же появились сообщения о том, что банки поднимают ставки по ипотечным кредитам. "А с чего вдруг поднимают? Центральный банк не поднял ставку свою, хотя некоторые ожидали… Решительные действия нужны. Если действия будут решительными, то рынок жилья не сократится", - добавил он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России подтверждено 658 случаев.


Источник: РИА Новости
Разместил: Редактор
25 марта 2020
Комментарии (0)

Похожие новости:


Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.