ЛюдиИпотеки.рф

04 июля 2018 :: Ипотечные проекты: от коммерческого банка до локомотива развития экономики, Сергей Гордейко

Цифре назло. Нужна ли осторожность при внедрении цифровой ипотеки? (0)

62380

Про цифровую ипотеку говорят настолько часто, что может сложиться впечатление, что после ее внедрения будут решены все проблемы, снижены ставки, кредиты станут доступными, а клиенты и кредиторы счастливыми.
Могут ли встретиться подводные камни при внедрении цифровой ипотеки и в новом мире цифровых продаж и сервиса?
Управление внедрением цифровой ипотеки требует особого внимания и является залогом успеха.

Читать далее


Метки: Технология, методология, цифровая ипотека, риски

19 апреля 2013 :: Как нам дальше развивать ипотеку , Владимир Лопатин

Осталось только слюнявчик добавить (1)

29235

Читаю прессу. «Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность выкупа в государственную или муниципальную собственность жилых помещений, являющихся предметом залога (ипотеки) по ипотечным кредитам, с согласия банка-залогодержателя, сообщил журналистам один из авторов законопроекта, депутат Андрей Крутов».

Читать далее


Метки: ответственность заемщиков

28 июня 2017 :: Блог Варвары Грязновой, Варвара Грязнова

Законопроект "О реновации": что он нам несёт и почему профессиональное сообщество молчит? (0)

28413

Сегодня Совет Федерации принял законопроект №120505-7 о внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации - городе федерального значения Москве.
Этот законопроект вызвал бурную общественную дискуссию, москвичи выходили на митинги 14, 27 и 28 мая, регулярно выходили к ГосДуме и сегодня вышли к Совету Федерации, собирают десятки тысяч подписей против, подают их в Администрацию президента, ходят туда на личные приёмы, проводят общие собрания собственников жилья, чтобы не допустить отъёма собственности.
Почему люди так обеспокоены и как это касается банков?

Читать далее


Метки: реновация, Москва, Собянин, Госдума, Совфед, Мосгордума, Мэрия, снос, залоги, залог, риски, резервы, законопроект

08 июля 2016 :: Возможности и опасности ипотечного кредитования и секьюритизации, Ирина Разумова

Можно ли повысить доступность ипотечных кредитов в России? (2)

27101

В последнее время много говориться о необходимости повышения доступности ипотечных кредитов. Насколько это возможно сегодня в России?

Читать далее


Метки: доступность ипотечных кредитов

07 марта 2018 :: Вильдан Хусаинов, Вильдан Хусаинов

Выгодное и безопасное приобретение квартиры в ипотеку обеспечит профессионал (0)

25562

Вопрос покупки недвижимости для проживания волнует многих. Далеко не все могут позволить себе рассчитаться за квартиру сразу при покупке, и большинство россиян приобретают жилье в ипотеку. Однако выбрать ипотечную программу и получить кредит не так просто.

Читать далее


Метки: недвижимость, ипотека, риэлтор, Этажи

12 февраля 2014 :: Ипотечные проекты: от коммерческого банка до локомотива развития экономики, Сергей Гордейко

Управление продажами. Прямые продажи. Часть вторая (0)

19517

Прямые продажи популярны во многих направлениях продаж, хотя не являются главным ипотечным направлением. Тема представляет интерес в рамках универсального розничного бизнеса.

Читать далее


Метки: продажи, финансовые услуги, методы продаж, прямые продажи

02 марта 2016 :: Секьюритизация: как это делается?, Руслан Зуев

Обзор российского рынка ипотечной секьюритизации в 2015 году: анализ эмиссий (0)

15220

В предыдущей статье я рассмотрел участников и рыночную инфраструктуру сделок ипотечной секьюритизации, закрытых в 2015 году. В данной статье рассмотрим непосредственно сами сделки ипотечной секьюритизации России в 2015 году – проанализируем объемы сделок, условия привлечения и размещения, ипотечное покрытие облигаций, особенности структурирования сделок и использованные механизмы кредитного усиления.

Читать далее


Метки: сделки секьюритизации, обзор сделок секьюритизации, 2015

03 февраля 2016 :: Блог Анны Зайцевой, Анна Зайцева

Представитель владельцев облигаций (ПВО): назначать - не назначать. Мысли вслух (0)

10315

Сегодня на Московской бирже состоялся семинар на тему "Представители владельцев облигаций", организованный Московской биржей и Адвокатским бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Регулятор озвучил буквально революционную позицию по требованию к назначению ПВО по размещенным выпускам. Постараюсь высказать свое мнение.

Читать далее


Метки: ПВО, секьюритизация

26 января 2013 :: Ипотека и не только - взгляд со стороны, Альберт Ипполитов

О том, как не нужно продвигать свои проекты (0)

9704

Как редактор сайта ЛюдиИпотеки.рф постараюсь по-возможности объективно дать оценку высказываниям Александра Савинова, его стилистике ведения дискуссии и прокомментировать некоторые тезисы.

Читать далее


Метки: репутация, правила поведения

14 июня 2017 :: У ипотеки "женское лицо", Марина Малайчик

Ипотеки с нулевым взносом не будет (0)

9693

Ипотеки с нулевым взносом не будет, т.к. кредитору это неинтересно.

Читать далее


Метки: ипотека, первоначальный взнос

22 марта 2013 :: О новых подходах в решении жилищных проблем граждан, Александр Савинов

Единственное условие развития ипотеки в России – качественное изменения ипотечной технологии (Жилищное кредитование для всех) (0)

9026

Для того чтобы рынок развивался качественно, необходим не только рост количества выданных кредитов, но и их последующее рефинансирование. К сожалению, малые и средние банки не могут рефинансировать ипотеку. У них, как известно, нет «длинных» денег, которые можно выдавать заемщикам на длительный период, скажем, на 30 лет. Малые и средние банки боятся кризиса ликвидности, и в случае форс-мажора они не защищены и могут рассчитывать только на себя, тогда как крупные банки, в том числе с государственным участием, вполне обоснованно могут ожидать помощи от государства. Все эти факторы обосновывают острую необходимость рефинансирования кредитов для подавляющего большинства российских банков. Чтобы раскрутить механизм ипотеки, бесполезно идти по пути банального изменения процентной ставки. Это поможет сделать только качественное изменение механизма ипотечной технологии.Ставки по ипотеке не целесообразно повышать. Доходность и привлекательность ИЦБ для инвестора можно обеспечить качественно и другим способом.Изменение работы ипотечной технологии позволит всем банкам работать на краткосрочных ресурсах и держать кредиты на своих балансах более уверенно и наращивать объемы кредитования. А при желании быстро и успешно рефинансировать пул кредитов внутри страны.

Читать далее


Метки: Ипотечная технология, развитие ипотеки, альтернитива ипотеки, жилищное кредитование, канцепция ипотечного кредитования.

17 апреля 2012 :: Роль государства в развитии инфраструктуры рынка, Екатерина Покопцева

Цифры по рынку по итогам 2011 г. и тезисы выступления (1)

8501

По данным Банка России, в 2011 году рынок ипотечного кредитования вырос на 74% по количеству выданных кредитов и почти вдвое (в 1,9 раза) – в денежном выражении.
За год выдано 524 тысячи ипотечных кредитов на 717 млрд. рублей.
В результате накопленный объём задолженности по ипотечным кредитам составил 1,479 трлн. рублей.
Доля ипотеки в ВВП достигла 2,7%.

Читать далее


Метки: статистика, ипотека, государство, ипотечное кредитование, процентные ставки, доходные дома, Жилище

27 апреля 2013 :: О новых подходах в решении жилищных проблем граждан, Александр Савинов

Можно ли застраховать ипотечного заёмщика от бедности? Как защитить банк от проблемных - «недобросовестных» заёмщиков? (0)

8454

Ошибкой с самого начала являются попытки решить проблемы с жильём всех категорий населения с помощью одного инструмента. Тем, кто не тянет собственность через дорогостоящий кредит нужно не выдавать ипотечные кредиты, а предлагать другие формы решения жилищной проблемы. Предлагая другие кредитные продукты и программы для людей с невысокими и средними доходами, такие, как социальная аренда. Хотя бы на период создания и увеличения первоначальных накоплений. Такие накопления должны быть не ниже 40 -50 % от стоимости квартиры, только тогда ипотечный кредит будет посильным для большинства граждан. И банкам не придётся обкладывать людей страховками для успешного кредитования. Необходимо применять другие формы ипотечного кредитования предназначенные для других, менее обеспеченных категорий граждан. Всего-то нужно понимать, как кредитовать, так, чтобы клиент смог исправно платить. И проблем у банка не будит никаких!

Читать далее


Метки: Альтернатива ипотеке, жилищное кредитование, ипотека, социальное жильё, социальная ипотека, социальный найм, рассрочка на квартиру, рассрочка на жильё, жилищная политика, жилищная программа, жилищный шаг, доступное жильё, саинов александр, накопить на квартиру, жилищное строительство, кредит на жиьё

21 июля 2015 :: Обзор ума холодных наблюдений и сердца горестных замет про ипотеку, Леонид Стебенев

Выпуск 4. Скоро август, за окнами осень, ну или такое вот у нас лето. Холодное. (1)

8342

Я убежден, что кризис самое подходящее время для получения новых знаний и образования. Поэтому в августе мои выпуски будут посвящены теме образовательного процесса для ипотечных специалистов.

Читать далее


Метки: Образование для ипотеки, Приходько, Наблюдательный совет АИЖК, Греф

14 июля 2013 :: О новых подходах в решении жилищных проблем граждан, Александр Савинов

Для решения жилищной проблемы в России - необходимо правильно структурировать жилищный рынок! (1)

7814

Для решения жилищной проблемы в России нам необходимо правильно структурировать жилищный рынок предложив эффективный механизм жилищных накоплений и цивилизованной доступной аренды. А не только путь через дорогостоящий кредит к собственности, который предлагает западная модель ипотеки.

Ошибкой с самого начала являются попытки решить проблемы с жильём всех категорий населения с помощью одного инструмента!

Тем, кто не тянет собственность через дорогостоящий кредит нужно не выдавать дорогостоящие ипотечные кредиты, а предлагать другие формы решения жилищной проблемы. Предлагая другие продукты и программы для людей с невысокими и средними доходами, такие, как социальная аренда. Хотя бы на период создания и увеличения первоначальных накоплений. Такие накопления должны быть не ниже 40 -50 % от стоимости квартиры, только тогда ипотечный кредит будет посильным для большинства граждан. И банкам не придётся обкладывать людей страховками для успешного кредитования.

Всего-то нужно понимать, как кредитовать, так, чтобы клиент смог исправно платить. И проблем у банков с жилищным кредитованием не будит никаких!

Читать далее


Метки: Поэтапное решение, альтернатива ипотеке, социальное жильё, ипотека, жилищный рынок, жилищное кредитование, доступное жильё,

26 сентября 2019 :: Будни ипотечного брокера, Павел Тимошенко

"Японизация" отечественной недвижимости (0)

7775

Привет, друзья!

Ну вот и начался обещанный нам пару месяцев назад, процесс японизации отечественного жилья. «Японизация» - не от слова «технологии», а от слова «микрообъем».

Читать далее


Метки: Ипотека, ипотечный брокер, новостройки, первичная недвижимость, ипотечное агентство

04 марта 2013 :: Из чего сделан "теневой банкинг" и надо ли с ним бороться, Виктория Бакланова

Детальный анализ составляющих "теневого банкинка": фонды денежного рынка (0)

7707

Цель моего блога - поделиться с читателями моим многолетним опытом в области анализа фондов денежного рынка. Первая запись - это ссылка на мою докторскую диссертицию, котору я защитила летом 2012 года на юридическом отделении Университета Вестминстера (г. Лондон). Большинство моих записей будет производиться на английском языке без перевода.

Читать далее


Метки: теневой банкинг, фонды денежного рынка, кредитные ПИФы

03 мая 2012 :: Обучение участников рынка ипотечного кредитования, Александр Щелкунов

Дистанционное обучение партнеров ОАО "АИЖК" (0)

7657

Уважаемые коллеги!
Академия МУБиНТ совместно с ОАО «АИЖК», на основе современных образовательных технологий реализуют проект, направленный на повышение квалификации специалистов в сфере ипотечного жилищного кредитования.
Проект ориентирован на организации, работающие с ипотечными продуктами Агентства. Программы повышения квалификации направлены на формирование у сотрудников компетенций, обеспечивающих исполнение требований Стандартов ОАО «АИЖК».

Читать далее


Метки: обучение, агентство, АИЖК, партнер

30 августа 2013 :: Будьте реалистами: требуйте невозможного, Владимир Пономарев

Ипотека - дело моей жизни (0)

7595

В 2002 году прошло несколько важных мероприятий, касающихся развития системы ипотечного жилищного кредитования. Наиболее значительным среди них стало заседание Правительства Российской Федерации, состоявшееся 6 сентября 2002 г. О том, что происходило на этом заседании и каковы его последствия, рассказал заместитель председателя Госстроя России Владимир Николаевич Пономарев.

Читать далее


Метки: Ипотека, история

03 января 2013 :: О новых подходах в решении жилищных проблем граждан, Александр Савинов

«Долевое строительство – пещерное явление» Нужны новые инструменты. Новые, более ответственные схемы кредитования (0)

7579

Прислушиваясь к новостям о волнах и дне кризиса, многие ждут громких объявлений о возрождении ипотеки. Председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин поделился с «Собственником» своими прогнозами и рассказал, почему не стоит надеяться на «ипотечное чудо».
Алла Снегина 29.04.2009 источник : журнал Собственник

Читать далее


Метки: Ипотека, жилищное кредитование, кризис ипотеки, ипотечный кризис, альтернатива ипотеки,

14 декабря 2015 :: Секьюритизация: как это делается?, Руслан Зуев

Электронная закладная: миф или реальность? (1)

7556

Не раз слышал про внедрение в практику ипотечного кредитования электронной закладной. Большинство источников, сообщавших о таком нововведении, не погружалось в специфику изменений и довольно поверхностно их освещало. Основные обсуждения касались того, насколько электронная закладная упростит жизнь ипотечного заемщика и банка, а также того, позволит ли внедрение электронной закладной снизить процентную ставку для конечного заемщика. Постараюсь в данной статье разобраться с тем, что будет представлять собой электронная закладная и как она будет работать по мнению разработчиков законопроекта.

Читать далее


Метки: электронная закладная

19 декабря 2011 :: Как нам дальше развивать ипотеку , Владимир Лопатин

Аккуратнее бы на поворотах (9)

7497

Ужас! Ужас! Ужас!

«Отмена партнерами Агентства по ипотечному жилищному кредитованию льготных условий перечисления платежей увеличила расходы заемщиков на обслуживание кредитов в некоторых случаях на 1-1,5% годовых, или примерно на 1 млрд руб.»,- так начинается недавняя публикация в уважаемой газете «Ведомости».

Читать далее


Метки: АИЖК, комиссии, журналисты

06 декабря 2015 :: У ипотеки "женское лицо", Марина Малайчик

Какую часть дохода можно отдавать за ипотеку? (2)

7481

Давний опыт зарубежных стран говорит, что классически доля платежа по ипотечному кредиту не должна превышать 30-35% дохода семьи. В нашей стране в погоне за клиентом многие банки (точнее, подавляющее большинство) допускают возможность использования для погашения 45-50% дохода. Более того, клиента заманивают этим, обещая ему большую сумму кредита. Понятное дело, чем больше платеж по кредиту, тем выше сумма кредита. Какие риски в этом для заемщика?

Читать далее


Метки: платеж по кредиту, ипотека, кредит, сумма кредита

24 октября 2019 :: Управление партнерским каналом продаж: проблемы и возможности , Сергей Морковин

Совместная  работа банка с застройщиками и агентствами недвижимости  (0)

7127

Увеличение продаж ипотечных кредитов через застройщиков возможно только при совместном участии агентства недвижимости, застройщиков и банка. Используя это, у банка появляется возможность привлекать ресурсы застройщиков и агентств недвижимости для привлечения клиентов с целью увеличения ипотечного портфеля под более льготную процентную ставку.

Читать далее


Метки: Эскроу-счета, кредитование застройщиков, партнерская работа банков с застройщиками и агентствами недвижимости
Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.