ЛюдиИпотеки.рф
Альберт Ипполитов
Ипотека и не только - взгляд со стороны rss

Последнее сообщение: "Клиент уезжает, гипс снимают" (с) или все не так плохо? (0)


Сообщений: 89, Просмотров: 222455, Комментариев: 15, Подписчиков: 20

Немного про выборы мэра Москвы - Навальный vs Собянин

VI Российский ипотечный конгресс
VI Российский ипотечный конгресс

Хотел что-нибудь написать на тему предстоящих выборов московского мэра, но увидел пост Владимира Кара-Мурзы, под которым полностью готов подписаться. Размещаю полностью без сокращений. От себя добавлю несколько ссылок.

Так при нынешнем мэре благоустраивают город

Так при нынешнем мэре кладут асфальт


Так при нынешнем мэре кладут плитку

Так при нынешнем мэре оплата за парковку в центре Москвы уходит в оффшор.

 

Политика редко бывает черно-белой. Жизнь всегда ярче, сложнее, многограннее.
 
Но бывают исключения. Бывает, что и вправду – мы или они. Так было в Чили в 1988-м, когда решалась судьба диктатуры Пиночета. Так было в Сербии в 2000-м, когда оппозиция выступила единым фронтом против бандитского режима Милошевича. Так было на Украине в 2004-м, когда организованный гражданский протест оказался сильнее властного ресурса.
 
Наверное, чилийские социалисты были не в восторге от того, что переход страны к демократии возглавили не они, а христианский демократ Патрисио Эйлвин. А сербских либералов Зорана Джинджича и Бориса Тадича было сложно назвать единомышленниками националиста (без кавычек) Воислава Коштуницы, который при их поддержке стал единым кандидатом оппозиции – и победил Милошевича и его машину фальсификаций.
 
И для тех, и для других свобода своей страны оказалась важнее идеологических предпочтений, партийной лояльности или ущемленных амбиций.
 
То, что переход нашей страны от путинской «вертикали» к свободным выборам и политической конкуренции связан с именем Алексея Навального, можно оценивать по-разному. Но отрицать этот факт невозможно.
 
Претензии, которые предъявляются Навальному, – на любой вкус. Одни обвиняют его в «национализме», другие – в учебе в Йельском университете («по заданию Макфола»). Кто-то говорит, что он «сидел на одной скамье с Саакашвили», кто-то не согласен с его позицией во время войны с Грузией.
 
Я, кстати, тоже не согласен. Просто речь сейчас – о другом.
 
Интересно, замечают ли иронию те, кто обвиняет Навального в том, что он «подыгрывает националистам» и которые сами, если следовать той же нехитрой логике, «подыгрывают» Путину, Бастрыкину и далее по списку? И уж совсем странно звучат тревожные предостережения о том, что поддержка Навального обернется приходом «фашистов», которые растопчут гражданские свободы и пересажают оппонентов. Как будто на дворе – разгул веймарской демократии, и уставшее население тянется к «твердой руке». Отметим, к слову, и ненавязчивый подтекст: не так уж сейчас и плохо, «может быть хуже».
 
Нет, политзаключенные в России – сейчас. ОМОНовцы, избивающие мирных демонстрантов – сейчас. Фальсификации выборов – сейчас. Цензура на телевидении – сейчас. Басманное правосудие – сейчас. Узурпация и несменяемость (уже почти 14 лет!) власти – сейчас.
 
Впервые за многие годы – вопреки цензуре, административному давлению и чуровской арифметике – в России появляется политическая альтернатива. Монополия власти дает первую серьезную трещину. На закатанном в асфальт политическом поле появляются ростки жизни. Лучшее свидетельство тому – небывалый общественный подъем, тысячи волонтеров, активистов, просто неравнодушных москвичей, включившихся в эту по-настоящему гражданскую кампанию. Не лично «за Навального», а – за перемены. Тысячи людей, вышедшие на заведомо несанкционированный митинг 18 июля, чтобы сказать «хватит» (никогда не забуду эту атмосферу: людское море от Большого театра до «Националя», тысячи сигналящих в поддержку машин). И еще – оборонительная позиция власти, вынужденной допустить к выборам своего главного оппонента (которого господин Путин наконец осмелился назвать по имени) и теперь панически выбирающей из двух катастрофических для себя вариантов: считать честно – и тогда второй тур, или фальсифицировать – и тогда массовые протесты.
 
Впервые за многие годы у нас есть возможность сделать выбор. Монополия правящей группировки – или шаг к политической свободе. Безнаказанность воров и узурпаторов – или шаг к гражданскому контролю над властью. Сохранение подлого статус-кво – или первый шаг на сложном, но жизненно необходимом стране пути перемен.
 
Каждый делает свой выбор сам. Я выбираю перемены.


Метки: выборы
Опубликовано: 06 сентября 2013, Автор: Альберт Ипполитов

Комментарии (1)
  • Сергей Краснов27 октября 2019, 20:33

    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


Активные темы форума

Блоги участников
Актуальные
Все блоги Все сообщения
Обсуждаемые
Все блоги Все сообщения
Новые
Все блоги Все сообщения
Пресс-релизы
Интервью
Публикации

©2011-2013 ООО «ЛюдиИпотеки». Все права защищены.
ЛюдиИпотеки.рф – аналитическая новостная социальная сеть участников ипотечного рынка
Политика конфиденциальности · Пользовательское соглашение · Правила размещения материалов

Реклама на портале
RSS-сервис
Новости на e-mail
О портале
Обратная связь
Карта сайта
Список участников
Рейтинг активности
Рейтинг блогов

Редакция портала ЛюдиИпотеки.рф не несет ответственности за мнения размещенные в комментариях и информацию, размещенную в новостях. Мнения участников может не совпадать с мнением редакции. При перепечатке материалов портала ЛюдиИпотеки.рф необходимо указывать сайт в качестве источника с активной гиперссылкой.